京都産の玉露、ゆず、山椒、赤松、生姜、笹の葉、赤しそなどを使い、ボトルやラベルに至るまで “ Made in Kyoto” にこだわる「季の美」は、まさに京都を体現するクラフトジン。今回は特別に、この「季の美」の製造現場を訪問し、こだわりの製造工程や職人たちの想いに直接触れる貴重な機会を設けました!
日 時 2025年2月7日(金)13:00-16:00頃(予定)
場 所 株式会社京都蒸留所
対象者 大学生、大学院生、短期大学生、留学生
定 員 8名
参加費 無料(交通費は自費負担)
※20歳未満の方は試飲などはできません(参加は可能)。
基本情報
日時 | 2025年02月07日 (金) 13:00-16:00 |
---|---|
会場 | 株式会社京都蒸留所 |
住所 | 京都市南区吉祥院嶋野間詰町15 |
TEL | 075-411-5010 |
主催 | 京都市 |
当日プログラム
【プログラムスケジュール】
13:00~13:30 チェックイン(自己紹介)、プロジェクトの説明
13:30~14:10 京都蒸溜所の活動紹介(京都のこだわりやジンについて)
14:10~15:00 工房見学
15:00~16:00 質疑応答、対話ワークショップ、振り返り(テーマ:酒造りを通じた京都の地域や企業との関り・地域活性について)
お問い合わせ・お申し込み
開催前
2025年02月07日 13:00-16:00 株式会社京都蒸留所
問い合わせ先
認定NPO法人グローカル人材開発センター