学校資料
京都調理師専門学校
取得可能学位 : 専門士
日本の食の本場「京都」で「おもてなし」のプロになる!美味しいだけじゃない、見た目も健康も兼ね備えた最高の食を京都で学ぼう!!在学中から現場を想定した実習を繰り返すことにより、現場で活きる「実践力」が身に付きます。また、京都調理師専門学校では2018年4月に世界に誇れる大スケールの新キャンパスがついに完成しました。従来の教育システムとは一線を画した最新の教育システムにご期待ください。
- 奨学金
- 学生寮・借上住宅
基本情報
入学時期 | 4月 |
---|---|
入学資格 |
・日本留学試験:200点以上 (記述を除く) ・日本語能力試験:N2以上 ・BJTビジネス日本語能力テスト420点以上 ・法務省告示日本語教育機関において(2024年3月の時点で)6か月以上、日本語の教育を受けたもので、日本語教育機関の日本語能力認定書やJPT、J.TEST、NAT-TESTのいずれかにより日本語能力試験N2レベル以上であることを証明できる方 【学歴】 ・外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した方および2024年3月末日までに修了見込みの方 ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、文部科学大臣指定準備教育課程を修了あるいは見込みの方 |
入学金 | 150,000円 |
授業料(文系)/年 | 調理師科:1,760,000円 2年制学科1年次:1,480,000円 2年制学科2年次:2,120,000円 |
専門学校詳細
生活科学 | 食物・栄養学 |
---|
学校資料
学校法人 大和学園 学園概要
入学案内書